Sagra “la Terramara in Tavola” – III Edizione

La Terramara in Tavola, una originale “sagra archeologica” ideata per far riscoprire cibi antichi e dimenticati della nostra terra e giunta ormai alla sua terza edizione, è stata concepita nell’ottica di ri-valorizzare quali potevano essere gli alimenti di cui si nutrivano i nostri antenati nell’Età del Bronzo (circa 3500 anni fa).

Sabato 18 e Domenica 19 Giugno a Pilastri, presso il bar della Polisportiva “L’Oliva Sgarbata” vi proporremo tanti invitanti piatti preparati con ingredienti Km zero in massima parte, forniti dagli agricoltori di Pilastri e dagli stessi campi in cui si scopre la (proto)storia. Il menù che vi offriremo è stato quindi concepito sia a partire dagli alimenti conosciuti nell’Età del Bronzo sia scegliendo cibi freschi e di stagione, della massima qualità possibile. Sarà possibile assaggiare, tra gli altri, pappardelle al ragù di capriolo, maialino allo spiedo, “tirotta”, formaggio caprino con miele, e la mitica “zuppa della terramara” della nostra chef Fiorise.

E non potevano mancare anche quest’anno, nella serata di sabato alle ore 21.00, i rievocatori TEUTA LINGONES CINGHIALE BIANCO a  permetterci di fare un fantastico “salto indietro nel tempo” di tre millenni, materializzando davanti a noi un episodio sorprendente di vita nella terramara.

La cucina, in entrambe le serate del 18 e 19 giugno, aprirà dalle ore 19.00, e sarà possibile cenare fino a tardi; è consigliata la prenotazione. L’incasso ricavato dalla cena sarà devoluto alla campagna 2016 degli scavi archeologici, con l’obiettivo di finanziare ulteriori indagini relative all’alimentazione nell’antichità.

Scarica il menù dell’evento: Menu Terramara in Tavola 2016

Per le prenotazioni:

Chiamare ad ore pasti  +39 335 727 9904 (Simone) o +39 329 335 6951 (Giovanna)

Per maggiori informazioni:

Email: terramara.pilastri@gmail.com |  Pagina FB: www.facebook.com/scavi.pilastri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *